Poemas y Relatos. Portal de Literatura.



Alfred Nobel

 

Antonio Fernández Resines 07/08/1954



Torrelavega, Cantabria España

Actor español

 

PERFIL

 

Nacido en el año 1954, en Cantabria, es h ijo de José Ramón, abogado y Amalia, ama de casa. Es el segundo de cinco hermanos.

Se trasladó a Madrid donde estudió Ciencias de la Información en la Universidad Complutense y se vinculó al cine por medio de cortometrajes en el que trabajó como actor y en labores de producción y que estaban dirigidos por amigos como Fernando Trueba, Juan Ortuoste, Guillermo Molini y Oscar Ladoire.

Su primer largometraje fue Opera Prima de Fernando Trueba de 1979. Tras varias películas y demostró claramente su talento de actor humorístico, el tipo ideal para las comedias (algunos lo denominaron "El Alfredo Landa" de los ochenta").

Representa a la perfección el hombre medio español, con el que muchos se identifican. De hecho su interpretación de personajes desenfadados y cotidianos hacen de él uno de los máximos representantes de la comedia española. Las comedias con las más éxito cosechó fueron Sé infiel y no mires con quien y La vida alegre.

Entre sus películas podemos destacar Amanece que no es poco, Acción mutante, La buena estrella, El tiempo de la felicidad, la marrana o La niña de mis ojos.

Colaboró en la creación de la productora "Brezal Films" en la que ejerció como director de producción. Además del cine ha trabajado en series de televisión de las que podemos destacar "Eva y Adán, agencia matrimonial", "Colegio Mayor" o "Los ladrones van a la oficina".

Se llevó el Bronce al mejor actor de la Guía del Ocio de Madrid en 1985 por la película Sé infiel y no mires con quien.

Entre su ilmografía:


A las Once en Casa
Ópera prima (1980)
Vecinos (Vecinos) (1981)
Palmira (Palmira) (1981)
La colmena(1982)
Bajo en Nicotina (1983)
La línea del cielo ( (1983)
Cafe, Coca y Puro (1984)
Dos Mejor que Uno (1984)
Sé infiel y no mires con quien ( 1985 )
Caín (1986)
El Juego mas divertido (1987)
La vida alegre (La vida alegre) (1987)
Tu novia está loca (1987)
Luna de lobos ( 1987)
Amanece, que no es poco (1988)
El Baile del Pato (1988)
Pasodoble (Pasodoble) (1988)
Loco verano (1988)
Disparate Nacional (1989)
El Vuelo de la paloma (1989)
Cómo ser mujer y no morir en el intento (1991)
Todo por la pasta (1991)
Acción mutante (1992)
Orquesta Club Virginia(1992)
La Marrana (La Marrana) (1992)
Los hombres siempre mienten
(Los hombres siempre mienten) (1993)
Tocando Fondo (1993)
Cómo ser infeliz y disfrutarlo (1993)
Todos a la cárcel (1993)
Amor propio (1994)
Sálvate si puedes (1994)
Todos los hombres sois iguales (1994)
Los Hombres Nunca Mienten (1995)
Cuernos de mujer (1995)
Calor... y celos (1996)
El tiempo de la felicidad (1997)
Entre todas las mujeres (1997)
Una pareja perfecta (1997)
Carreteras secundarias (1997)
La buena estrella (1997)
La niña de tus ojos (1998)
Pepe Guindo (Pepe Guindo) (1999)
Pídele cuentas al rey (1999)
Ataque verbal (Ataque verbal) (1999)
El invierno de las anjanas (1999)
El portero (2000)
Marujas asesinas (2001)
El embrujo de Shanghai (2001)
La caja 507 (2001)
El robo más grande jamás contado (2001)