Poemas y Relatos. Portal de Literatura.



Alfred Nobel

 

Anthony Hopkins - 31 12 1937


Actor, nacido en Margam, Port, Gales

 

BIOGRAFIA

 


Sir Philip Anthony Hopkins, nació en Margam, Port Talbot, Gales, hijo de Muriel Anne y Richard Arthur Hopkins, nacido el 31 de diciembre de 1937, Gales)

Sus primeros papeles protagonistas fueron Coriolano (1971), y Macbeth (1972). Su debut en Broadway en 1975, en Equus, le supuso varios premios. En el cine, comenzó interpretando a Ricardo Corazón de León en El león en invierno (1968), de Anthony Harvey.

Es un actor de cine, teatro y televisión británico. Considerado por muchos como uno de los mejores actores vivos, es muy conocido por su interpretación del asesino en serie Dr. Hannibal Lecter en The Silence of the Lambs (1991), su secuela Hannibal, y su presecuela Red Dragon.

Entre otras de sus películas notables están The Elephant Man (El hombre elefante), Drácula de Bram Stoker, Leyendas de pasión, Lo que queda del día, Regreso a Howards End, La Máscara del Zorro, The World's Fastest Indian, Hearts in Atlantis, Nixon y Fracture entre otras. Hopkins nació y creció en Gales, en abril del año 2000 adquirió, además, la ciudadanía estadounidense.

En 2003 recibió una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood. Durante su carrera ha ganado varios premios como el Óscar, el Emmy, el Globo de Oro y el BAFTA entre otros.

 

Entre su están Filmografía:

* Abierto hasta el amanecer :
Texas Blood Money (1999) actor
* Condenada sin ley (1998) actor
* Héroe a la fuerza (1997) actor
* Terror en el lago (1996) actor
* Muerte en las ondas (1994) actor
* Poder y venganza (1994) actor
* Guerrero cheyenne (1994) actor
* La balada del pequeño Jo (1993) actor
* La montaña del lobo (1992) actor
* Reto final (1990) actor